Летучий контроль

Летучий контроль представляет собой оперативное наблюдение за соблюдением установленной технологии и проводится путем. Летучий контроль: определение и суть. Летучий контроль — это систематическая и краткосрочная проверка результатов работы и выполнения задач в режиме реального времени. Летучий контроль — периодический внезапный контроль качества нескольких форм, стержней, отливок и т.п. Правила обеспечения «внезапности» устанавливаются стандартами предприятия. Летучий контроль — периодический внезапный контроль качества нескольких форм, стержней, отливок и т.п. Правила обеспечения «внезапности» устанавливаются стандартами предприятия.

Контроль летучий

Несколько попыток уведомлять заранее заканчивались по-разному, например помещение где требовалось провести ЛК было закрыто, ответственный за него срочно заболел, единственный ключ унес с собой, связаться с ним и взять ключ невозможно, не дверь же ломать и т. Или просто недостатки не подтверждались, так как быстро скрывались. Продукция железо принимается мало и редко, так как НИИ. Попытки повесить недостатки одной темы на другую выглядят достаточно глупо. Основные методы решения вопросов поднимаемых ВП - при помощи умолчания или давления на всех уровнях. Если продавить не получается, то делают вид, что что-то пытаются устранить, естественно из всех щелей плач о том что нет людей и нет денег.

По результатам этого контроля принимается решение о его пригодности к поставке и использованию по назначению. Инспекционный контроль не всегда сводится к повторению в том или ином объеме ранее произведенного контроля. Данные виды контроля характеризуются отношением времени, затрачиваемого на проведение ручных операций, первоначальную установку контролируемого изделия, его снятие и выключение, к общей длительности контроля.

Что такое летучий контроль?

Пояснения Эффективность летучего контроля обуславливается его внезапностью, правила обеспечения которой должны быть специально разработаны. Летучий контроль, как правило, осуществляется непосредственно на… … Справочник технического переводчика Кому подчиняется отдел технического контроля? Отдел технического контроля подчиняется высшему руководству организации предприятия , что обеспечивает независимость контроля. Что такое технический контроль? Технический контроль — это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным стандартам или техническим требованиям. Технический контроль призван обеспечивать требуемую настроенность процесса производства и поддерживать его стабильность, т. Какой бывает контроль качества? Виды контроля качества Таким образом, различают выборочный, сплошной и статистический типы. Сплошной контроль проходит вся продукция, в производстве ведут учет всех дефектов, возникающих в процессе изготовления изделия.

Выборочный — контроль части продукции, результаты проверки которой распространяются на всю партию. Что такое контроль качество? Контроль качества — контроль продукции, в процессе её производства, для обеспечения соответствующего качества конечного продукта. Что такое качество продукции? Качество продукции — это совокупность объективно присущих продукции свойств и характеристик, уровень или вариант которых формируется при создании продукции с целью удовлетворения существующих потребностей. Что такое качество продукции услуги?

Контроль качества продукции Качество продукции - совокупность свойств продукции, обуславливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением. Контроль качества - это процесс получения и обработки информации об объекте с целью определения нахождения параметров объекта в заданных пределах. Процесс контроля заключается в установлении соответствия действительных значений физических величин установленным предельным значениям. Контроль должен ответить на вопрос находится ли контролируемая физическая величина в поле допуска или выходит за его пределы. Контроль параметров и характеристик объекта, связанный с нахождением действительных значений физических величин, называется измерительным контролем. В тех случаях, когда нет необходимости определять числовые значения физических величин, а требуется установить только факт нахождения параметра в поле допуска или выхода из него, производится качественная оценка параметров объекта, то есть осуществляется качественный контроль. Качественный контроль в отличие от измерительного контроля называют просто контролем. Виды контроля Классификация видов контроля основана на различных признаках: время проведения и место контроля в технологическом цикле, управляющее воздействие контроля, объект контроля и др. Рассмотрим наиболее распространённые виды контроля. Контроль может быть разрушающий и неразрушающий. При разрушающем контроле для выполнения контрольных операций необходимо разрушить изделие и дальнейшее его использование становится не возможным. Примером разрушающего контроля, когда определение соответствия контролируемого параметра установленным предельным отклонениям, сопровождается разрушением объекта, является проверка изделия на прочность. При неразрушающем контроле соответствие контролируемого параметра установленным предельным отклонениям определяется по результатам полученной информации об объекте контроля.

Что такое летучий контроль

Летучий контроль представляет собой оперативное наблюдение за соблюдением установленной технологии и проводится путем. Летучий контроль качест. контроль, выполняемый в случайное время (эпизодически), преимущественно при нецелесообразности применения сплошного, выборочного или. По времегп осуществления летучий, непрерывный и иерно-дический. Летучий контроль производится контрольным персоналом в устаиов.

Летучий контроль: определение и применение

Что такое летучий контроль? летучий контроль — Контроль, проводимый в случайное время. Пояснения Эффективность летучего контроля обуславливается его внезапностью, правила. По этапам производственного процесса различают следующие виды контроля. Различают также инспекционный контроль – это контроль уже проконтролированной продукции, из которой исключен обнаруженный брак. Летучий контроль – это контроль. Летучий Контроль простыми словами для чайников. Летучий контроль — это способ проверки качества, который выполняется в случайное время.

Приложение А. Виды контроля качества, термины и определения

приемочный контроль - контроль, выполняемый по завершении строительства объекта или его этапов, скрытых работ и других объектов контроля. По времегп осуществления летучий, непрерывный и иерно-дический. Летучий контроль производится контрольным персоналом в устаиов. Летучий контроль: определение и суть. Летучий контроль — это систематическая и краткосрочная проверка результатов работы и выполнения задач в режиме реального времени.

Что такое летучий контроль?

Назначается начальником ОТК или главным инженером предприятия. Контроль качества отливок. Рассмотрим физическую сущность различных методов, их возможностей и рекомендации по применению МНК. Визуально-оптический контроль является первым этапом проверки качества литья.

Выходной приемочный контроль - контроль качества готовой продукции. Цель выходного контроля - установление соответствия качества готовых изделий требованиям стандартов или технических условий. Если все условия выполнены, то поставка продукции разрешается. ОТК проверяет также качество упаковки и правильность маркировки готовой продукции. Такой процесс подразумевает испытание продукта по мере готовности отдельных его частей. Методы контроля: 1.

Метод непосредственной оценки 2. Метод сравнения с мерой 3. Дифференциальный метод 4.

Существование в нормативных документах установленных пределов допускаемых отклонений является признанием того, что отсутствие недостатков каждого признака качества в продукции в обычных условиях физически невозможно или экономически нецелесообразно.

Поэтому отсутствие недостатков можно рассматривать лишь как некоторую желательную цель. В зависимости от наименования, размеров, степени выраженности, количества, места расположения дефектов внешнего вида и или значений допускаемых отклонений показателей свойств, некоторые виды продукции в соответствии со стандартами подразделяются на градации условные меры качества: сорта, группы сложности, группы качества и т. Порядок определения градаций качества устанавливается в стандартах на соответствующую продукцию. Обозначается сорт цифрами 1, 2, 3 и т.

Сортная продукция должна полностью соответствовать требованиям технических регламентов или обязательным требованиям других нормативных документов. Существует балльная и ограничительная система сортировки продукции. При балльной системе сортировки каждый дефект оценивается определенным количеством баллов. Общее количество баллов, определяющее тот или иной сорт каждого изделия и порядок подсчета баллов, устанавливается в соответствующих стандартах.

В ограничительной системе сортировки, для каждого сорта продукции устанавливается перечень допустимых дефектов с указанием их местонахождения, размеров или количества. Их целью является повысить ответственность изготовителя, поставщика, продавца и исполнителя за качество товара. Однако если нормативной документацией предусмотрена проверка отсутствия какого-либо дефекта с помощью инструментальных методов, то такой дефект относится к категории явных, несмотря на невозможность его визуального обнаружения. В связи с использованием для выявления дефектов недостатков различных средств, предусмотренных нормативной документацией, различают контроль органолептический при котором первичная информация воспринимается органами чувств человека и измерительный лабораторный , основанный на использовании различных средств измерений.

Наиболее распространенной разновидностью органолептического контроля является контроль, осуществляемый органами зрения — визуальный. К органолептическому контролю можно отнести также технический осмотр. Органолептическим методом оценивается товарный вид продукции, консистенция, вкус, цвет, запах и т. При органолептическом методе могут применяться средства контроля, не являющиеся измерительными, но увеличивающие разрешающую способность или восприимчивость органов чувств.

Недостатком органолептического контроля является его субъективность. Для доказательства соответствия продукции конкретному стандарту или другому нормативному документу необходимо осуществление контроля, сопровождающегося измерениями. По времени проведения контроль качества подразделяется на непрерывный, периодический через определенный период времени и летучий без установления срока проведения. Летучий контроль проводится в случайные моменты, выбираемые в установленном порядке.

Эффективность летучего контроля обусловливается его внезапностью, правила которого разрабатываются соответствующими контролирующими органами. По объему охвата контролем партии продукции различают сплошной и выборочный контроль. Сплошной контроль — это контроль каждой единицы продукции, осуществляемый с одинаковой полнотой.

Один из них — летучий контроль. Однако, что это такое и как он работает? Давайте разберемся в этом вопросе.

Он позволяет выявлять и исправлять проблемы, ошибки и недочеты в процессе работы по мере их возникновения, а не после завершения проекта или задачи. Это достигается путем установления четких критериев и стандартов, а также регулярного применения методов наблюдения, опросов и анализа данных.

1 Область применения

  • Оформление результатов входного контроля — Студопедия.Нет
  • Контроль летучий
  • АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
  • Что такое контроль качества
  • Летучий контроль: определение, принципы и преимущества

Летучий контроль: определение, принцип работы и преимущества

  • Оформление результатов входного контроля
  • Технический контроль в системе менеджмента качества
  • Контроль качества
  • Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»

Принципы летучего контроля

  • Летучий контроль (Casual inspection) по ГОСТ 16504-81
  • Контроль летучий — Энциклопедия
  • Виды контроля качества
  • Летучий контроль (Casual inspection) по ГОСТ 16504-81|Техническая документация

Энциклопедия по машиностроению XXL

Анализируя разброс данных, можно найти решение возникающих в процессе производства проблем, например, причину появления брака. Систематизация, обработка и исследование большого числа данных с помощью различных методов с целью выявления закономерностей, которым они подчиняются, называются статистической обработкой; данные при этом называются статистическими данными, а применяемые методы - статистическими методами. Обычно для обработки и анализа данных используют не один, а несколько статистических методов. Это иногда позволяет получить ценную информацию, которая при анализе разброса данных только одним методом может ускользнуть. Рассмотрим наиболее широко применяемые статистические методы контроля качества и анализа дефектов. Расслоение Одним из наиболее простых статистических методов является метод расслоения. В соответствии с этим методом производят расслоение данных, то есть группируют данные в зависимости от условий их получения и производят обработку каждой группы данных в отдельности. Например, данные относящиеся к изделиям, изготавливаемым в цехе на рабочих местах, могут различаться в зависимости от исполнителя, от используемого оборудования, от методов выполнения рабочих операций, от температурных условий и т. Все эти отличия могут быть факторами расслоения.

Расслоение позволяет выяснить причину появления дефекта, если обнаруживается разница в данных между «слоями». Например, если расслоение проведено по фактору «исполнитель», то при значительном различии в данных можно определить влияние того или иного исполнителя на качество изделия; если расслоение произведено по фактору «оборудование» - влияние использования разного оборудования и т. Рассматривая каждый фактор, по которому проводится расслоение, можно выявить факторы второго порядка, оказывающие влияние на разброс показателей качества, от которых зависят факторы первого порядка. Может 79 возникнуть необходимость в расслоении и по факторам третьего порядка и т. Например, при анализе причин задержки сроков поставок деталей от стороннего поставщика факторами расслоения могут быть: срок оформления заказа строгое соблюдение даты оформления заказа , вид деталей, сложность деталей сложность технологического процесса изготовления деталей , наличие вторичного заказа на другом предприятии в процессе изготовления деталей. Так, данные табл. Если же при расслоении по первому фактору данные оказываются расположенными как в табл. В этом случае необходимо провести более глубокий анализ данных.

Прежде всего, следует провести расслоение по видам деталей, которые составляют заказ табл. Как видно из анализа табл. Следует найти причину такой разницы в сроках поставок этих деталей. Допустим, было выяснено, что детали A, B, C требуют дополнительной поверхностной обработки, что удлиняет процесс их изготовления. Кроме того, оказалось, что эта дополнительная обработка выполняется другим предприятием по вторичному заказу.

Большую роль она играет в автоматизации производственных процессов , особенно в газовой, нефтехимической н химической промышленности. Экспериментальные установки , используемые для весового метода , очень разнообразны основой любой из них служат точные аналитические весы , при помощи которых производится непрерывное взвешивание вещества, переходящего в пар см. Интерес представляет модифицированный вариант весового метода , позволяющий одновременно фиксировать температуру , давление н состав конденсированной фазы, т. Схема установки представлена на рис. В двухтемпературную печь 4 с двумя изотермическими зонами и t2 помещают вакуумиро -ванную и запаянную ампулу 3 таким образом , чтобы навеска летучего компонента 9 находилась в холодной зоне, а навеска нелетучего компонента II — в горячей. Место отпайки 10 находится в центральной части ампулы. Для устранения конвекционных потоков и создания изотермических зон торцы печи закрываются жаростойкими пробками 2 с отверстиями для штоков. Контроль температуры в зонах осуществляется при помощи термопар 5. Температура необходима для создания требуемого давления пара летучего компонента, регулированием температуры 2 определяют точку трехфазного равновесия рис. Количество прореагировавшего с расплавом летучего вещества вычисляют по формуле, учитывающей момент сил, действующих в системе рис.

Естественно, что для повышения оперативности контроля необходимо выбрать минимальное число важнейших параметров. В то же время совокупность выбранных параметров или один обобщенный параметр должна определять качество изделия. Контроль качества — обязательная функция системы управления качеством. Поэтому тем, насколько грамотно организована система контроля качества, во многом определяется эффективность всей системы управления качеством организации. Система контроля — это совокупность средств контроля, исполнителей и определенных объектов контроля, взаимодействующих по правилам, установленным соответствующей документацией. Система контроля является неотъемлемой частью производственного процесса, поэтому разрабатывается одновременно с технологией службой главного технолога или соответствующими проектно-конструкторскими организациями, либо при непосредственном участии службы технического контроля, либо по согласованию с ним и обязательно фиксируется в утверждаемых технологических процессах. Система технического контроля разрабатывается на основе системного подхода, то есть применения взаимоувязанных между собой научных, технических, экономических и организационных мер, охватывающих этапы создания, производства и эксплуатации продукции. Причем все эти меры должны обеспечить высокое качество продукции. Нарушение этого принципа превращает контроль из активного в пассивный, а работников службы технического контроля — в браковщиков. Требования нормативно-технической документации, регламентирующей уровень качества продукции, должны безоговорочно исполняться всеми работниками предприятия от рабочего до «ректора. Эффективность системы контроля должна обеспечиваться постоянно действующей на предприятии системой поощрения за высокие показатели качества работ и применения материальных, административных и других мер наказания нарушителей установленных норм качества труда. Для обеспечения функционирования системы контроля на Предприятиях создается специальная служба — отдел технического контроля сокращенно его называют ОТК или управление технического контроля УТК. Обычно в состав службы технического контроля производственных организаций входят три типа структурных подразделений. Под структурным подразделением понимается бюро, сектор, лаборатория и т.

Cтраница 1 Летучий контроль представляет собой оперативное наблюдение за соблюдением установленной технологии и проводится путем периодических проверок изделий в процессе их изготовления в целях предупреждения массового брака. Этот вид контроля носит выбо-й характер. Квалификация летучего контролера при восьмиразрядной тарифной сетке должна быть не ниже 6-го разряда. Этот вид контроля носит выборочный статистический характер. Назначают такой контроль по усмотрению руководителя отдела технического контроля, главного инженера или заведующего мастерской.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий