Франшиза жизнь март екатеринбург

Здравствуйте, уважаемые читатели. Пост не для всех, а в основном для жителей Урала и Санкт-Петербурга,где есть магазины жизнь-март. Пост – крик души, высосан из пальца, но эмоционально необходим, чтобы разрядиться. Обзор доставки Жизньмарт (Екатеринбург): условия доставки и оплаты, аналоги сервиса. Я твердо решил открыть магазин по франшизе год назад, летом. Сегодня я партнер по франшизе двух магазинов «Жизньмарт» — одного большого и одного маленького. Мой доход вырос в 10 раз. Большой — на Луначарского, 77, мини-формат — на Заводской, 36. ЖИЗНЬ МАРТ. не просто коворкинг. Маршруты инициатив.

Жизнь март отзывы

Сейчас в Екатеринбурге уже более 130 Жизньмартов, и мы не собираемся останавливаться! Уже в 2023 году мы панируем радовать новые регионы и открывать новые магазины. Люди — сила Жизньмарта, поэтому мы ищем самых классных ребят в нашу команду. — Это уже наш третий магазин: ранее мы открыли большой формат на Татищева, 96 и мини в БЦ Саммит на 8 Марта, 51. Наш новый магазин на Маршала Жукова, 13 однозначно отличается от остальных — на текущий момент это самый большой по площади магазин. Недостатки: Не все составы полезные. Франшиза, сети магазинов готовых продуктов, начала свою деятельность в 2019 году. В нашем небольшом городе, открылась довольно известная, сеть магазинов готовой еды. Такой формат для города в новинку. Обзор доставки Жизньмарт (Екатеринбург): условия доставки и оплаты, аналоги сервиса. Франшиза магазина «Жизньмарт» — это новый формат продуктовых магазинов «у дома» с экспресс-доставкой продуктов и блюд домой и в офис. Всё о франшизе магазинов-ресторанов Жизнь март: стоимость открытия, доходность бизнеса и цена на расходники.

Франшиза Жизньмарт

В результате мы снизили списания, оптимизировали графики, поработали с Labor Cost затраты на персонал, ФОТ — примечание редакции. То есть на доставку можно вывести 10 человек, а можно — 3, а объём работы будет одинаковый. Всем же фикс надо платить. Мы просто порезали лишние ставки, и всё», — говорит Зайченко. Это позволило «немножко подсушить бизнес». По словам предпринимателя, резервы есть до сих пор. Но ищут их более спокойно, не устраивая такие кризисы в виде снижения цен. Особенно когда на старте — они ещё денег не увидели, 1-2 месяца назад открылись, а мы им маржу срезали. Мы их собирали, объясняли, что всё по плану и всё будет хорошо», — говорит Иван.

Он считает, что низкие цены приведут к лояльности покупателей. Люди будут приходить чаще, людей будет больше, и в долгосрочной перспективе для бизнеса это лучший вариант. Я всегда за оборот, большое количество людей, хороший сервис, лояльность к покупателям», — отмечает предприниматель. Счастье сотрудников В «Жизньмарте» постепенно внедряют измерение «счастья сотрудников». Зайченко считает, что этот показатель напрямую влияет на доходность бизнеса. Несколько месяцев назад такой индекс он стал смотреть в другом своём бизнесе — ресторанах японской кухни «Сушкоф», которые тоже работают по модели франчайзинга. Счастье сотрудников измеряют по индексу удовлетворённости персонала eNPS англ. Employee Net Promoter Score.

По шкале от 0 до 10 сотрудников просят оценить удовлетворённость зарплатой, рабочим местом, коллективом. И, если у сотрудников фиксируется «несчастье», то следом мы наблюдаем проблемы с операционными показателями. Поэтому все заинтересованы в том, чтобы сотрудники были довольны», — говорит Иван. Рейтинги публикуются в «Зелёной молнии» и «Едайджесте» — корпоративных изданиях сетей. Там можно увидеть, где самые счастливые курьеры и повары - эта информация открытая. В «Жизньмарте» Зайченко также использует и другую методику работы с персоналом, обкатанную на прошлых бизнесах. Раз в месяц проходят встречи с сотрудниками управляющей компании, на которых каждый получает возможность выговориться. Приходится такой контекст создавать, чтобы люди это выговаривали, а не копили.

Мне кажется, что такие встречи — это основа основ работы нашей команды», — делится Иван. Обид нет, потому что там нет оценочных суждений вроде «Я считаю, что ты недалёкий умом, поэтому у тебя ничего не получается». Там говорят, например: «Давай договоримся: ты мне ставишь задачу, я её выполняю, но в промежутке ты меня не трогаешь, не пушишь постоянно, потому что меня это раздражает, и работать сложно». Или «У тебя нет успеха в твоём направлении. Я считаю, что тут и тут ты недоработал, это мешает развиваться нашей компании». Это замечания, которые оценивают в первую очередь труд человека, а не его личность, говорит предприниматель. Одна из последних встреч была посвящена разбору ситуации со срывом планов. В 2020 году планировали открыть десять магазинов, а открыли четыре.

Жизньмарт в миниформате в свою очередь не только не сократил присутствие, но и активно выходит в новые регионы. За счет чего это удается и в чем вы видите наиболее сильные стороны Жизньмарта миниформата? Мы развиваем свое присутствие в регионах по франшизе, и своему выходу в Новосибирск мы тоже обязаны именно нашим партнерам, благодаря которым это оказалось возможным. Для них в свою очередь сотрудничество с нами — это глоток свежего воздуха. Это альтернатива федеральным сетям и местным ритейлерам, освободившим место на рынке. Своими силами мы бы не смогли добиться сегодняшних результатов и так расширять сеть. Здесь работает именно синергия. Многие эксперты удивляются, что мы без спиртного способны достигать высоких финансовых показателей выручка сети в 2022 году составила 2,9 млрд рублей.

Но это происходит именно за счет тесной работы с партнерами и покупателями. Сколько из них вы рассчитываете запустить до конца года и где будут находиться первые из них? Большие форматы мы планируем запустить на Красном проспекте, 17, Некрасова, 39, Кирова, 11. В течение 2—3 лет мы действительно планируем выйти на цифру в 40 магазинов миниформата в Новосибирске. Наш опыт работы в других регионах показывает, что это достижимо и в более сжатые сроки. Миниформат можно открыть на площади в 20 кв. Расчетный срок окупаемости составляет 16 месяцев. Продуктовая матрица магазина в миниформате адаптируется под потребности аудитории конкретного магазина.

Для ТЦ речь идет о сотрудниках, а также посетителях, в случае с ЖК — преимущественно о мамах с детьми. Поэтому это далеко не только молодежь. У нас был случай, когда на открытие магазина пришла пенсионерка и своим смартфоном отсканировала QR-код, чтобы воспользоваться бесплатным кофе за подписку в «Телеграме». Подобных примеров, разрушающих привычные стереотипы, немало. Но это одновременно и наиболее сложные категории в отличие от универсальных продуктов, доступных в любом магазине. Как в этой ситуации обеспечить стабильность качества продукции? На каждом продукте у нас размещены QR-коды для оценки. Поэтому мы можем мгновенно получать обратную связь от реальных покупателей, которые оценивают их качество.

Если что-то не так, то в эту же минуту мы обращаемся к поставщикам. Если ситуация не меняется, то меняем поставщика. Остальное — бакалею, продукты с длительными сроками годности — мы привозим из Екатеринбурга, так как там сейчас находится наш распределительный центр. Таким образом, в первую очередь мы поддерживаем местных поставщиков — это наш приоритет. У нас нет платы за попадание на полку. Мы абсолютно прозрачны для поставщиков, контакты наших профильных сотрудников есть в открытом доступе. И мы добиваемся того, чтобы сам поставщик хотел делать для нас крутой продукт. Будут ли какие-то принципиальные отличия?

Они будут прислушиваться к посетителям и либо убирать, либо добавлять те или иные позиции в ассортимент. Поэтому каждый наш новосибирский магазин будет особенным с точки зрения выбора продуктов. Например, в отдельных магазинах есть возможность подзарядки смартфона, в других есть туалет для покупателей, а где-то — полки для безвозмездного обмена товаров между покупателями. Какие необычные опции будут отличать ваши магазины в Новосибирске?

Что нового в этом году: 1. Больше номинаций: 15 номинаций, где 7 — традиционных «Мастера кофе», «Лучшее открытие» и другие , 7 — индивидуально-субъективных и одна — для управляющей компании «Любимый отдел». Команда миниформата выберет по собственными предпочтениям победителей.

Ему всего 20 лет. Мы создавали внутренний резерв в первую очередь для того, чтобы выделяться на рынке труда и привлекать талантливых ребят. Появилась система не случайно: началось все с того, что мы провели срез среди наших сотрудников, запустили опрос о том, что мотивирует их работать. Выяснили, что работать в магазины к нам приходят молодые ребята, средний возраст — всего 23 года. Больше всего они ценят свободу и возможность самореализации. Мы поняли: чтобы конкурировать за внимание молодежи, нужно дать им возможность расти. И речь не о формальном, а настоящем и быстром карьерном росте! Чтобы добиться этого, мы приняли стратегически важное решение: больше не брать управленцев с рынка, а выращивать их у себя. Человек должен стартовать с нуля в нашей сети, с должности продавца, пройти все стадии обучения и аттестаций. У нас было несколько случаев, когда на должность директора претендовали ребята с хорошим управленческим опытом, но даже тогда мы поставили условие: чтобы возглавить магазин, вам нужно временно сделать несколько шагов назад в карьере и зарплате и поработать продавцом. С точки зрения бизнеса, в такой системе много плюсов: специалист знает бизнес от и до, он знаком с философией бренда и вовлечен гораздо больше, чем руководитель, пришедший извне. Плюс реальное продвижение по карьерной лестнице заставляет его еще больше ценить компанию, в которой он работает. По сути, работающая система кадрового резерва — это еще и действенный инструмент для PR в сфере HR. Мы, например, везде рассказываем о том, что ты можешь дорасти от продавца до директора магазина всего за год. Публикуем лучшие истории на своем job-портале, в Telegram-канале, в корпоративной онлайн-газете.

ПП-франшиза: как зарабатывает бизнес-модель екатеринбургского «Жизньмарта»

Что Вам предложат в «Жизньмарт». Заказы в Екатеринбурге принимаются онлайн или по телефону 8 800 6000 314 с 9 до 21 часов. В меню вы сможете выбрать готовые блюда, наборы для приготовления или отдельные продукты и сотворить свой шедевр в кулинарии. Франшизы его магазина «ЖизньМарт» (уральский «ВкусВилл», только без пропавших салатов на полках) в продаже больше нет. Зайченко объявил о полном sold out в Екатеринбурге: открыто 20 точек, ещё 27 строятся или ищут помещение. Услуги по подбору локации и заключению договора аренды на выгодных условиях — управляющая компания поможет с выбором помещения, определит долю офисного и жилого массивов. У франчайзера всегда есть 2–3 помещения в городе Екатеринбург.

жизньмарт: Что то несуразное.

Магазины «Жизньмарт»: адреса, когда откроют в Челябинске - 15 марта 2023 - МГОРСК.ру Уральский предприниматель, основатель сети ресторанов «Сушкоф» Иван Зайченко запустил франшизу продуктового магазина «Жизньмарт».
«Хотим изменить то, как люди покупают продукты». Жизньмарт расширяет сеть в Поволжье Услуги по подбору локации и заключению договора аренды на выгодных условиях — управляющая компания поможет с выбором помещения, определит долю офисного и жилого массивов. У франчайзера всегда есть 2–3 помещения в городе Екатеринбург.
Жизнь Март - отзыв о компании ЖизньМарт — заказать быструю доставку от 30 минут. Большой выбор блюд из меню через сервис Деливери (Delivery Club).
Как я стал франчайзи, на ошибках которого учились 145 магазинов франшизы «Жизньмарт» Актуальная информация о Жизнь март: телефоны и адреса в Екатеринбурге.
Франшиза «Жизньмарт» - магазин полезной еды Услуги по подбору локации и заключению договора аренды на выгодных условиях — управляющая компания поможет с выбором помещения, определит долю офисного и жилого массивов. У франчайзера всегда есть 2–3 помещения в городе Екатеринбург.

Франшиза Жизньмарт

Сооснователь и директор по франчайзингу «Жизньмарт» Ксения Лысенко уточнила редакции, что сейчас идут переговоры с тремя потенциальными партнерами, с которыми компания планирует заключить договор на развитие сети в Новосибирске. Один партнер из Екатеринбурга уже работает с франшизой «Жизньмарта». На рынок Новосибирска он планирует выйти в том числе потому, что в его команде есть человек из региона. Двое других — новосибирские предприниматели. Кроме того, по словам собеседницы редакции, сейчас компания ведет переговоры с местными производителями мяса, яиц, молочных продуктов, овощей, зелени, сыров, ищет фабрики кухни, хлебобулочные производства для заключения договоров. Что касается товаров с долгим сроком хранения, то наши партнеры находятся по всей России, — пояснила Лысенко. С точки зрения локаций «Жизньмарт» ищет площадки в современных домах не старше 10 лет, где сосредоточена бизнес-аудитория, офисные центры, а также здания с удобной парковкой и хорошим пешеходным трафиком.

Причем не только в границах России: недавно стало известно, что скоро франшиза запустится в Казахстане и ОАЭ. В общей сложности под вывеской «Жизньмарт» уже работает более 215 магазинов в большом и мини-формате. Если говорить о Самаре, то здесь ритейлер готов начать с большого формата. В них жителям города будут доступны все те фишки, за которые так любят «Жизньмарт» по всей стране. Гости «Жизньмарт» могут выпить свежесваренного кофе Фото: «Жизньмарт» Поделиться Речь про множество бесплатных сервисов, которыми может воспользоваться каждый гость магазина, — и покупки совершать для этого необязательно. Например, в кафе можно провести встречу по работе или зарядить свои гаджеты. Для посетителей всегда есть бесплатная вода, лед и пледы.

Пакеты для покупок тоже бесплатные. Однако неравнодушные самарцы смогут взять их за деньги и таким образом помочь экологии — все вырученные средства направят благотворительному проекту «Посади дерево». Если вы придете с ребенком, ему будет где поиграть — для этого в магазинах есть детские зоны и бизиборды. А если торопитесь — не придется стоять в очереди: расплатиться за товары можно в кассах самообслуживания. Для оплаты покупок действует касса самообслуживания Фото: «Жизньмарт» Поделиться Вкусная франшиза: как открыть свой «Жизньмарт» С появлением сети «Жизньмарт» у самарских предпринимателей появятся новые возможности. Бренд отдает предпочтение местным поставщикам продуктов, а в супермаркетах устанавливает свободные полки, где каждый может оставить товары собственного производства и реквизиты для их покупки.

Далее HR-департамент обрабатывает запрос и предлагает кандидатуру. Бывают случаи, когда владелец магазина просит конкретного человека кандидаты и предприниматели вместе обучаются на директорских курсах , поэтому процесс может пойти еще быстрее. Когда кандидат становится директором магазина, на этом его карьерный путь вовсе не окончен. Успешные управленцы могут в будущем перейти на должность операционного директора куста: то есть, ответственного за развитие нескольких магазинов. Были у нас и кейсы, когда директор становился партнером бизнеса. Так, Павел Бобров пришел в наш первый «Жизньмарт» на позицию старшего продавца, помогал внедрять систему инвентаризаций в магазине. Потом ушел как стартап-директор открывать магазин. Сейчас Павел управляет уже тремя магазинами сети, в одном из которых является совладельцем. Есть еще один пример крутого управляющего: одним из самых успешных магазинов сети управляет Андрей Слепцов. Ему всего 20 лет. Мы создавали внутренний резерв в первую очередь для того, чтобы выделяться на рынке труда и привлекать талантливых ребят. Появилась система не случайно: началось все с того, что мы провели срез среди наших сотрудников, запустили опрос о том, что мотивирует их работать. Выяснили, что работать в магазины к нам приходят молодые ребята, средний возраст — всего 23 года. Больше всего они ценят свободу и возможность самореализации. Мы поняли: чтобы конкурировать за внимание молодежи, нужно дать им возможность расти.

Следом еще один поставщик, Ingress, подхватил идею и открыл свой образовательный класс. Все эти проекты начали работу в январе. Надеемся, что в скором времени и у Жизньмарт появится свой собственный обучающий центр 3.

«Хотим изменить то, как люди покупают продукты». Жизньмарт расширяет сеть в Поволжье

Доставка продуктов и товаров из магазина ЖИЗНЬМАРТ по выгодной цене в СберМаркете! Мы лично выбираем самые свежие продукты и лучшие товары, аккуратно упаковываем их и привозим в удобное для Вас время Доставка день в день от 30 минут Скидки. Актуальные вакансии компании Жизнь Март, подписка на новые вакансии. Поиск вакансий от прямых работодателей на сайте Жизнь март франшиза. Екатеринбургской сети «ЖИЗНЬМАРТ». Обзор магазина франчайзинговой сети «Жизньмарт» в Екатеринбурге. Интервью с Ксенией Лысенко, директором по франчайзингу сети «Жизньмарт».Читать на

Владельцы «ЖизньМарт» приостановили продажу франшизы в Екатеринбурге

Здравствуйте, уважаемые читатели. Пост не для всех, а в основном для жителей Урала и Санкт-Петербурга,где есть магазины жизнь-март. Пост – крик души, высосан из пальца, но эмоционально необходим, чтобы разрядиться. Как дань источнику вдохновения мы взяли часть слова «март». А «жизнь» — это просто позитивное слово, которое описывает. Мы решили начать с разговора о том, как появилась франшиза Жизньмарт. Раскроем уникальные особенности магазинов сети и расскажем, как создать свою собственную франшизу, а также какие конкретные инструменты для этого необходимы. Всё о франшизе магазинов-ресторанов Жизнь март: стоимость открытия, доходность бизнеса и цена на расходники.

ПП-франшиза: как зарабатывает бизнес-модель екатеринбургского «Жизньмарта»

Выступают за то, чтобы составы были натуральными, а упаковка — экологичной. Предлагают чистый вкус и высокое качество, не экономят на ингредиентах и производственных процессах. Хотят, чтобы еда заряжала здоровьем и приносила радость. В чем он проявляется? Ксения: В наших супермаркетах много классных бесплатных фишек. Например, можно подзарядить смартфон, в жару выпить воды со льдом, есть даже туалет для покупателей. В ассортименте много натуральных скоропортящихся продуктов, так что в торговом зале довольно прохладно. Гости, которые пьют кофе за столиками, могут завернуться в теплые пледы. Для малышей мы устанавливаем специальные бизиборды, чтобы они не скучали, пока родители выбирают продукты.

Это не приносит доход, но работает на комфорт посетителей, подчеркивает наше особое к ним отношение. Кстати, пакеты на кассе тоже бесплатные. Но при желании гость может заплатить за него пять рублей — на вырученные с продаж средства мы сажаем в городе яблони. Планируем развиваться step by step, искать самых крутых поставщиков и тратить на поиск столько времени, сколько потребуется, лишь бы результат порадовал. Качество продуктов для нас — это самое главное, мы не готовы идти на компромиссы. Точка роста для местных предпринимателей В магазинах будут только продукты с чистыми составами Фото: Жизньмарт Поделиться — Магазины Жизньмарт, открытые по франшизе, окупают себя экстремально быстро. По какому критерию выбираете себе партнеров? Ксения: В первую очередь, партнеры должны разделять нашу философию.

Мы работаем с чистыми составами, предоставляем хороший сервис, стремимся, чтобы гости получали удовольствие, находясь в наших магазинах. Сработаемся с предпринимателями, которые вместе с нами захотят делать вкусную недорогую еду и выводить обслуживание в городе на качественно новый уровень. Второй параметр — это предпринимательский опыт. Те, кто имеет сетевой или франчайзинговый общепит или наработки в этой сфере, как правило, показывают хорошие результаты, быстро вливаются, выходят в прибыль уже на второй месяц работы и даже умудряются превысить план продаж. Важно, чтобы у человека был управленческий опыт, чтобы он умел выстраивать бизнес-процессы, смог сформировать заряженную команду и эффективно управлять ей.

Мы были не против. Со временем все-таки договорились, чтобы этикетка сменилась на наш «знак качества», нашу собственную торговую марку. Еще один наш фирменный продукт — компоты и газировка из Челябинской области. Это сумасшедше вкусные напитки, их мы тоже продаем по всей стране. А вот молоко, сыры, колбаса, мясо, готовая продукция — должны быть от местных поставщиков. Свежие и вкусные. Очень вкусно. Мы хотим изменить то, как люди покупают продукты. Полностью пересобрать культуру покупки. Моя главная задача — создать и для покупателей, и для сотрудников новый опыт, новые ощущения, чтобы это было по-другому, не так, как организовано в продуктовом ритейле сегодня, а максимально просто и удобно. По концепции мы ближе к ресторанному бизнесу. Мы конкурируем с ними, потому что наша модель ближе к концепции общепита, чем к магазину. У покупателя появляется выбор: поужинать в кафе или взять наши полуфабрикаты и дома приготовить такой же, как в ресторане, вкусный ужин. Возможно, через формирование привычки к правильному и вкусному питанию у молодежи мы достучимся до их родителей. То есть покупатели возвращаются к нам снова и снова. Это готовые блюда: борщ, курица с картошкой, щи, которые приготовлены в автоклаве. Это очень удобно. Я их обожаю! Покупаю сразу много и очень быстро съедаю, но стараюсь, чтобы в холодильнике они были всегда. Еще из моих любимых продуктов: стейки из капусты, салат из булгура с копченой курицей, сметана — она очень вкусная, особенно — к щам. Команда Жизньмарт в поисках партнеров для открытия первых магазинов в Нижнем Новгороде.

Больше номинаций: 15 номинаций, где 7 — традиционных «Мастера кофе», «Лучшее открытие» и другие , 7 — индивидуально-субъективных и одна — для управляющей компании «Любимый отдел». Команда миниформата выберет по собственными предпочтениям победителей. Раскроем номинацию маркетинга « Самый креативный », а теперь думайте-гадайте, кто это может быть.

Партнерам предоставляется возможность контролировать полный цикл бизнес-процесса: от сайта для покупателей до управления маршрутизацией курьеров. Перед торжественным открытием точки франчайзи и его команда проходят обязательное обучение в ближайшем магазине сети «Жизньмарт». В паушальный взнос включена стоимость работы персонального менеджера по сопровождению, который поможет обучить сотрудников за 1 месяц и отладить все бизнес-процессы. Маркетологи компании предоставляют все необходимые материалы для локального продвижения, помогают вдохновить покупателей. Партнеры получат брендбук, рекламную и полиграфическую продукцию, услуги по разработке промоакций и дегустаций и много других полезных опций. По запросу партнера франчайзер может взять на себя бухгалтерию и подбор персонала, а также предоставить инвестору юридическую поддержку. Требования к помещению Для организации работы магазина-ресторана необходимо приобрести в собственность или арендовать коммерческую недвижимость, соответствующую требованиям Роспотребнадзора и правилам пожарной безопасности. Для открытия полноформатного магазина потребуется помещение площадью — от 150 до 200 квадратных метров. Филиал должен располагаться на первой линии, в густонаселенном районе с хорошими автомобильным и пешеходным трафиками и удобной транспортной развязкой. Требования к франчайзи Франчайзер ищет партнеров, которые будут добиваться вместе с ним высоких финансовых и стратегических результатов. Учредители проекта ценят в инвесторах три качества: готовность лично участвовать во всех бизнес-процессах и вникать в детали проекта, разделение ценностей компании высокий уровень сервиса и клиентоориентированность , а также схожесть мировоззрений. Предпочтительней отдается лояльному, командному стилю управления перед жестким и авторитарным. Цель франчайзера — выбирать правильных людей и выстраивать с ними долгосрочные отношения для достижения сверхрезультатов. Для успешного запуска бизнеса потребуется 10 000 000—12 000 000 рублей за полноформатный магазин , предпринимательский опыт, навыки подбора сотрудников и работы в команде. Необходимо обучиться базовым бизнес-процессам и уделять все свободное время управлению проектом либо нанять управляющего. Бизнес-модель Магазин вблизи жилых домов и бизнес-центров с плотной застройкой. Данные основаны на статистике по шести действующим магазинам в Екатеринбурге за первое полугодие 2021 года. Например, при площади помещения 150 квадратных метров и арендной ставке 1 800 рублей за квадратный метр, запуск бизнеса в жилом районе обойдется инвестору в 10 700 000 рублей.

жизньмарт: Что то несуразное.

Сомневались тогда сильно, но от идеи не отказались. И скорость обслуживания ощутимо выросла, очередей не стало, сотрудники освободились — плюсы в итоге перевесили. Без кассиров и очередей: магазин больше напоминает кафе или закусочную, чем обычный продуктовый Источник: Жизньмарт 2 Помнить: в ритейле чем ты масштабнее, тем эффективнее Невозможно быть эффективным магазином, если у тебя всего одна точка. Чем больше становишься, тем больше скидки, дешевле логистика и маркетинг, лояльнее поставщики оборудования. И если на старте у нас целевой срок окупаемости был примерно три с половиной года, то сейчас — года два, два с половиной. При этом цены остались невысокими, а рентабельность выросла. Это крутой показатель: ты только что открылся, а люди уже идут, мы процентов на 40 превысили план. Торговая сеть растет каждый месяц, 30 магазинов строится прямо сейчас, еще два десятка — в поисках крутой локации Источник: Жизньмарт 3 Не бояться конкуренции Есть ли у нас конкуренты на рынке Челябинска? Конечно, иначе мы были бы первым продуктовым магазином в городе. Но если учесть, что с первых месяцев мы почти вдвое перевыполнили финмодель, конкуренция не такая уж и сверхсильная. Свежая во всех смыслах концепция торговой сети обретает всё больше поклонников Источник: Жизньмарт 4 Выращивать руководителей самостоятельно У нас правило: никого из руководителей извне не привлекаем, выращиваем сами.

Новых сотрудников обучаем всем тонкостям работы в магазине: как выкладывать товар, приходовать накладные, проводить инвентаризацию, варить кофе, доставлять заказы, наводить чистоту в зале, учить других людей. Зная бизнес изнутри, легко вырасти до старших продавцов, директоров — и даже уйти в партнеры. Несколько наших бывших продавцов уже стали совладельцами магазинов. Это и мотивация для сотрудников, и гарантия, что каждый магазин будет образцовым, ведь руководит им вовлеченный, знающий дело человек. О качестве, свежести, чистоте и комфорте в каждом магазине заботятся увлеченные и неравнодушные люди Источник: Жизньмарт 5 Знать желания аудитории, чтобы попасть в самое сердечко Мы не позиционируем себя как магазин исключительно правильного питания.

Тюменьский парнер-франчайзи Алексей Будько откроет 17 франшиз при содействии инвесторов.

На выбор франчайзи предоставлено 2 формата магазина — полноформатный магазин-ресторан и мини-магазин в торговом комплексе. Местоположение 2-х магазинов уже выбрано. Партнёр из Санкт-Петербурга намерен запустить примерно 10 точек.

Можно найти безглютеновый хлеб, фетучини, протеиновое печенье, а кроме обычных пельменей есть даже черные и разноцветные. При этом на полках не громоздятся десятки пачек спагетти, чая или сливочного масла с разными этикетками, в каждой категории — только избранные продукты.

Один из принципов сети — экономить время покупателей и облегчать людям выбор. Из множества вариантов здесь уже нашли оптимальные: с максимально натуральным, чистым составом — и лучшим соотношением качества и цены. Из множества товаров на полки и витрины попадают самые-самые, с максимально здоровым составом и оптимальной ценой Источник: «Жизньмарт» — Мы за натуральный, не «химозный» состав, и по вкусу стараемся выбирать самое лучшее, сами тестируем и сравниваем разные варианты. Плюс регулярно собираем обратную связь от покупателей. В месяц получаем около 64 тысяч оценок, раз в неделю дегустируем все продукты с наименьшим рейтингом, по итогам либо просим поставщика доработать состав, технологию, либо выводим «забракованный» продукт из ассортимента.

Сотрудники следят за качеством и свежестью каждого продукта Источник: «Жизньмарт» Жителей Уфы приглашают добавиться в чат магазина : здесь можно задать любой вопрос, написать свои пожелания и предложения по ассортименту и обслуживанию, оставить отзыв о товарах или магазине в целом. Самое интересное, что ассортимент «Жизньмарта» — уникальный для каждого региона. В новом магазине в Уфе, например, много национальных блюд по оригинальным рецептам. В первую очередь, это традиционная башкирская выпечка: сладкая губадия с эремчеком, учпочмак, буккен с картошкой, курник, вак беляш, кастыбый с картофелем или пшеном и тыквой, чак-чак, баурсак. На полках рядом с молоком, кефиром и ряженкой можно найти кызыл, эремчек, катык и кумыс, а на мясных полуфабрикатах стоит маркировка «Халяль».

Один из принципов сети — поддерживать местных производителей Источник: «Жизньмарт» — Поставщики в основном местные. К федеральному рынку обращаемся, только если в регионе не нашли подходящий по составу, качеству и цене продукт.

Но схема «поднимем цены, покупатель за всё заплатит» — не наша.

Надо заниматься фондом оплаты труда, стоимостью логистики, управлять фиксированными издержками и коммуналкой — нечего всё на покупателя перекладывать. Шандарахнул цены вниз — ребята взбодрились. В результате мы снизили списания, оптимизировали графики, поработали с Labor Cost затраты на персонал, ФОТ — примечание редакции.

То есть на доставку можно вывести 10 человек, а можно — 3, а объём работы будет одинаковый. Всем же фикс надо платить. Мы просто порезали лишние ставки, и всё», — говорит Зайченко.

Это позволило «немножко подсушить бизнес». По словам предпринимателя, резервы есть до сих пор. Но ищут их более спокойно, не устраивая такие кризисы в виде снижения цен.

Особенно когда на старте — они ещё денег не увидели, 1-2 месяца назад открылись, а мы им маржу срезали. Мы их собирали, объясняли, что всё по плану и всё будет хорошо», — говорит Иван. Он считает, что низкие цены приведут к лояльности покупателей.

Люди будут приходить чаще, людей будет больше, и в долгосрочной перспективе для бизнеса это лучший вариант. Я всегда за оборот, большое количество людей, хороший сервис, лояльность к покупателям», — отмечает предприниматель. Счастье сотрудников В «Жизньмарте» постепенно внедряют измерение «счастья сотрудников».

Зайченко считает, что этот показатель напрямую влияет на доходность бизнеса. Несколько месяцев назад такой индекс он стал смотреть в другом своём бизнесе — ресторанах японской кухни «Сушкоф», которые тоже работают по модели франчайзинга. Счастье сотрудников измеряют по индексу удовлетворённости персонала eNPS англ.

Employee Net Promoter Score. По шкале от 0 до 10 сотрудников просят оценить удовлетворённость зарплатой, рабочим местом, коллективом. И, если у сотрудников фиксируется «несчастье», то следом мы наблюдаем проблемы с операционными показателями.

Поэтому все заинтересованы в том, чтобы сотрудники были довольны», — говорит Иван. Рейтинги публикуются в «Зелёной молнии» и «Едайджесте» — корпоративных изданиях сетей. Там можно увидеть, где самые счастливые курьеры и повары - эта информация открытая.

В «Жизньмарте» Зайченко также использует и другую методику работы с персоналом, обкатанную на прошлых бизнесах. Раз в месяц проходят встречи с сотрудниками управляющей компании, на которых каждый получает возможность выговориться. Приходится такой контекст создавать, чтобы люди это выговаривали, а не копили.

Мне кажется, что такие встречи — это основа основ работы нашей команды», — делится Иван. Обид нет, потому что там нет оценочных суждений вроде «Я считаю, что ты недалёкий умом, поэтому у тебя ничего не получается». Там говорят, например: «Давай договоримся: ты мне ставишь задачу, я её выполняю, но в промежутке ты меня не трогаешь, не пушишь постоянно, потому что меня это раздражает, и работать сложно».

Или «У тебя нет успеха в твоём направлении. Я считаю, что тут и тут ты недоработал, это мешает развиваться нашей компании».

Франшизы в Екатеринбурге

Один занимается маркетингом, другой — ассортиментом, третий — фабрикой, четвертый — магазином, пятый — финансами. Происходит бурная деятельность, но конца этому не видно. Поэтому в конце февраля 2019 года Иван просто поставил задачу: «Запускаемся через неделю, несмотря ни на что! Кто не успел, тот сам виноват». Половины из запланированного ассортимента на полках не было. То, что успели закупить, обошлось в 408 тысяч рублей. Персонал был в панике — никто не знал, что делать. Открытие никак не анонсировали. Единственное, Иван написал об этом на своей странице в Фейсбуке. За полдня выручка составила 5 тысяч рублей.

Предприниматель понял, что надо как-то привлекать покупателей. Купил воздушных шариков и повесил над входом — посетителей прибавилось. Правда, некоторые заходили просто посмотреть и ничего не покупали. Уже после открытия выяснились, что холодильные горки — так называются витрины-холодильники — постоянно ломаются. Оборудование покупали бюджетное, российского производителя, а еще поставщик неправильно его смонтировал. Ивану приходилось вызывать мастера, а это — лишние расходы. Первые пять дней были адом — партнеры чуть ли не ночевали в магазине, пытаясь наладить рутину и сделать так, чтобы сотрудники понимали, кто за что отвечает.

Продаётся успешный бизнес по изготовлению и продаже высококачественной пищевой продукции!

Работает успешно 2,5 года и готов порадовать своего нового владельца невероятным потенциалом роста и стабильным доходом. Основные преимущества: 1. Стабильность: Более двух лет успешной работы, что гарантирует надежность и устойчивость бизнеса.

Один лучший продукт в каждой товарной категории. Готовые блюда ресторанного качества, наборы для приготовления еды. А ещё кассы самообслуживания, которые не продадут вам просроченный продукт. Сейчас в Екатеринбурге уже более 130 Жизньмартов, и мы не собираемся останавливаться! Уже в 2023 году мы панируем радовать новые регионы и открывать новые магазины.

Люди — сила Жизньмарта, поэтому мы ищем самых классных ребят в нашу команду. У нас есть система роста как горизонтальная, так и вертикальная. Мы заботимся о том, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и на своем месте. Что интересного у нас есть? Стильное open space пространство в самом сердце Екатеринбурга Дегустации вкусных новинок Корпоративные скидки занятия в фитнес-центре, языковой школе и обучение для детей сотрудников Новостной портал, который поможет вам быть в курсе всех событий компании Корпоративное питание для сотрудников розницы Оплачиваемая стажировка для студентов в наших магазинах.

Закулисье открытия первого магазина франшизы Если вы попросите меня подобрать одну поговорку, которая будет характеризовать мои ощущения во время подготовки к открытию, я выберу «Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус». Как выбирал локацию и сколько вложил денег С местом долго не могли определиться.

Управляющая компания франшизы отклонила многие мои предложения, хотя позже в этих точках все же открылись другие магазины «Жизньмарта». Окончательная локация на улице Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге досталась мне «по наследству» от другой семейной пары-франчайзи, которая хотела войти во франшизу, но передумала из-за экономических и технических сложностей. На открытие пилотного магазина понадобилось около 7 млн рублей. Тем самым показал, что верит в успех проекта и готов разделить его риски. Я взял ровно половину, которую в процессе раскрутки вернул. На тот момент мы не понимали и не знали до конца всех рисков, основной из которых был подступающий ковид. К тому же площадь помещения была совсем маленькой, а оборудования не хватало.

Поэтому даже спустя 2 недели после открытия пришлось доукоплектовывать магазин. Следующие 5-10 открытий по франшизе уже опирались на мой опыт. Но положительных моментов было больше. К ним можно отнести отсутствие паушального взноса на тот момент и то, что у меня были инсайдерские знания: понимание оборудования, наработанная коммуникация с подрядчиками из сферы ритейла и опыт работы на рынке поставщиков. Днем отдыхаем, ночью строим Как я уже сказал, точка расположена в помещении бывшего банка. А значит, совершенно не была приспособлена под нужды продуктового магазина. Так что команда монтажников успела проклясть все на свете, когда увидела сколько им нужно ломать и перестраивать.

Помещение находится в здании, в котором расположен другой банк. В итоге так и оказалось. Но во время подготовки к открытию соседи задали мне необычную задачу. Когда открываешь магазин в жилом здании, то запрещено вести строительные работы в будние дни в часы сна и на выходных. В нашем случае ситуация вышла противоположной. Работы пришлось подстроить под перерывы и выходные соседей: по два часа в обеденное буднее время, в субботу и в воскресенье. Нельзя было шуметь и допускать лишние вибрации при строительстве, потому что прямо над нашим помещением находился сервер банка.

Поэтому пришлось работать тихо, аккуратно и даже по ночам. Неожиданный фактор, к которому я не был готов. Так что я однозначно могу посоветовать предпринимателям следующее: открывая магазин, учитывайте, кто ваши соседи, и какие сюрпризы их работа может принести вашему делу. Набор персонала и обучение Программу обучения продавцов для «Жизньмарта» я разрабатывал сам. Ее суть в том, что новые сотрудники, в том числе и сами франчайзи, быстрее адаптируются к работе, проходя полный цикл обучения: от продавца до управляющего.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий