Средняя зарплата гостиничное дело

Зарплатные ожидания у соискателей в гостиничной отрасли и индустрии туризма выросли, при этом уровень предлагаемой зарплаты почти не изменился. Согласно анализу данных с сентября 2022 по февраль 2023 года, желаемый уровень заработной платы вырос с 53,4 тысячи до 56,1.

Специальность "Гостиничное дело": кем работать?

Доход, зарплата. Оценить заработную плату менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса не так просто. Дело в том, что она различается в зависимости от города, района, популярности и размера бизнеса. Образование: для работы в сфере обслуживания можно получить как среднее специальное, так и высшее образование. Средние специальные учебные заведения предлагают программы подготовки по направлениям "Гостиничный сервис" и "Ресторанное дело". Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы Чем отличается гостиничный сервис от гостиничного дела Сколько в среднем зарабатывает менеджер гостиничного сервиса? Описание специальности Как стать управляющим гостиницы. За это время ожидаемая зарплата в гостиничной отрасли и индустрии туризма возросла с 53,4 тысячи до 56,1 тысячи рублей. При этом уровень предлагаемой зарплаты почти не менялся и остался в районе 48,7-48,9 тысячи.

Средняя зарплата профессии "Менеджер гостиничного сервиса" в других городах страны

  • Средняя стоимость обучения в вузах России по направлению Гостиничное дело
  • Средняя зарплата профессии "Менеджер гостиничного сервиса" в других городах страны
  • Что это такое?
  • Гостиничное дело: Гостиничный бизнес

Гостиничное дело: Гостиничный бизнес

Кем можно работать после окончания гостиничного дела? - онлайн-журнал про финансы, банки и кредиты высшее профессиональное образование (43.03.03). Полное описание: форма и длительность обучения, требования к абитуриентам, изучаемые дисциплины, получаемые навыки, будущая профессия.
Менеджер по гостиничному делу Сегодня гостиничное дело предлагает широкий спектр специализаций и должностей, которые не только являются высокооплачиваемыми, но и востребованными на рынке труда. В топ-10 наиболее востребованных специализаций в гостиничной индустрии входят.
Гостиничное дело: где ему учиться и делать ли из работы бизнес? Средняя зарплата. Уровень заработной платы может сильно отличаться.
Зарплата администратора гостиницы – сколько получает $? Наибольший оклад и премиальные предлагают работодатели из Москвы, Санкт-Петербурга, а также управленцы отелей, находящихся близ достопримечательностей РФ. Так что найти себе хорошую работу с хорошей зарплатой в гостиничной сфере в России можно во многих городах.
Личный опыт: сколько получает администратор отеля в Питере и как повышает свой доход 45 974 рубля", - говорится в материалах исследования, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы работы

Гостиничное дело () бакалавриат 41 700. Далее идет Санкт-Петербург и 38 300.
Какая зарплата в среднем у работников гостиничного сервиса? Работать в гостиничном бизнесе можно со средним профессиональным образованием. Для этого нужно поступить в колледж после 9 или 11 класса. Можно пройти обучение в Открытом социально-экономическом колледже (ОСЭК) по специальности «Гостиничное дело».
Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы Сегодня гостиничное дело предлагает широкий спектр специализаций и должностей, которые не только являются высокооплачиваемыми, но и востребованными на рынке труда. В топ-10 наиболее востребованных специализаций в гостиничной индустрии входят.

Гостиничное дело

Зарплата может зависеть от уровня гостиницы, места работы и опыта специалиста. В среднем, начальный уровень зарплаты в Москве для выпускника образовательной программы «гостиничное дело» составляет около 40-50 тысяч рублей в месяц. Заработная плата. За последний месяц в РФ открыты 32 тыс. 310 вакансий по 6 должностям профессии „Специалист гостиничного сервиса“ с максимальной заработной платой – 521 300, средней – 38 000 и минимальной – 18 900. Средняя оплата труда по должностям. Зарплаты выпускников после окончания специальности Гостиничное дело в вузах России. Средняя зарплата выпускников специальности в России: 24396 рублей/месяц. Кем может работать выпускник с дипломом «Гостиничное дело». После получения диплома по специальности «Гостиничное дело» вы можете претендовать на место в среднем управленческом звене, то есть имеется в виду отельный менеджмент. Будущая деятельность, карьера, где и кем вы сможете работать после окончания профиля бакалавриата Гостиничное дело по направлению 43.03.03 Гостиничное дело.

Зарплата менеджера отеля: сколько вы должны зарабатывать?

Ваши запросы похожи на автоматические. Подтвердите, что вы человек 41 700. Далее идет Санкт-Петербург и 38 300.
Специальность «гостиничное дело» (бакалавриат) В Москве, например, менеджер гостиничного сервиса может получать свыше 50000 рублей в месяц, в Волгограде – в пределах 40000 рублей. В Новороссийске – около 30000-35000 рублей. Такая же зарплата может быть и у администратора.
Работа менеджером отеля в Ростове-на-Дону Многим премудростям из этого списка обучают в различных учебных заведениях на факультете «Гостиничное дело» (кем работать и какую специальность выбрать, студенту следует решить до поступления). Преимущества работы специалиста по гостиничному сервису.
Работа менеджером отеля в Ростове-на-Дону Таким образом, в сфере гостиничного дела зарплата среднестатистического специалиста равна 45 000 рублей в месяц. Специалист гостиничного сервиса – плюсы и минусы профессии.

Сколько зарабатывают в сфере гостеприимства?

Как видно, при официальном трудоустройстве на полный рабочий день (Россия) для вакансии "менеджер гостиничного дела", при официальной зарплате 41 162,87 руб. сотрудник будет получать на руки 35 811,70 руб. Заработная плата специалистов в сфере гостиничного дела зависит от их непосредственных обязанностей и места работы. В среднем оклад таких сотрудников – от 25 000 до 60 000 рублей. Доход, зарплата. Оценить заработную плату менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса не так просто. Дело в том, что она различается в зависимости от города, района, популярности и размера бизнеса.

Кем можно работать после обучения по специальности «Гостиничное дело»

И поэтому их зарплата составляет 400 долларов в месяц, не считая проживания и питания. Заработная плата горничных варьируется в пределах 100 долларов в месяц, но многие работодатели предусматривают определенные бонусы для работников, которые качественно и быстро выполняют свои обязанности. Возможно Вас заинтересуют: Плюсы и минусы профессий гостиничного сервиса В любой работе есть свои плюсы и минусы. Работа администратора гостиницы очень хлопотная.

Весь день проводишь в суете, и при этом должен всегда оставаться бодрым и доброжелательным к любому клиенту. Но это не омрачает профессию, у нее есть свои плюсы — она высоко востребована практически во всех сферах деятельности, есть возможность работы в зарубежных странах. Из- за отсутствия квалификации профессия швейцара в России ценится очень низко по заработной плате.

Профессия горничной не требует профессионального образования, зачастую работодатели обеспечивают сотрудников питанием и проживанием, возможно трудоустроиться без опыта работы. Но зачастую у горничных небольшая заработная плата, а также постоянный стресс в работе, клиенты бывают тоже разные, физически тяжелая работа. Обучение на менеджера по гостиничному делу Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования.

Специальность в обоих случаях называется «Туризм». Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ.

Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет на заочном и вечернем отделении — до пяти с небольшим лет. При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет а заочное и вечернее — порядка четырех лет.

В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории это профильная дисциплина , а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных заочном, вечернем, дистанционном — 5 лет.

Курсы Российский институт профессионального образования «ИПО» Российский институт профессионального образования, НАНО «ИПО» — проводит набор учащихся на получение специальностей: «Менеджер по гостиничному делу» по дистанционной программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 9 900 рублей. Обучение в ИПО — это удобное и быстрое получение дистанционного образования. Сжатые сроки оформления документов и обучение экстерном, беспроцентная рассрочка от института и индивидуальные скидки.

Вузы Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Сенкевича Российский государственный социальный университет Гостиничное дело Экономический факультет РГСУ Уфимский государственный нефтяной технический университет Гостиничное дело Институт экономики и сервиса Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Плеханова Гостиничная деятельность Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии РЭУ им.

Плеханова С какими трудностями можно столкнуться? Каждый работник должен забывать о плохом настроении и делиться со своими клиентами только позитивом. Ваши внутренние переживания не должны влиять на результат труда.

Работа администратора включает в себя множество аспектов, а потому и уровень ответственности в несколько раз выше. На протяжении всей смены приходится отвечать на десятки, а то и сотни вопросов. При этом нельзя терять самообладание, общаясь с «неудобным собеседником».

В дни полной загрузки может понадобиться помощь коллег, к этому надо быть готовым. Казалось бы, что сложного в том, чтобы стоять за стойкой и отдаваться распоряжения. Но от правильности выписанного распоряжения будет зависеть результат труда всей гостиницы.

Каждый сотрудник — часть большого механизма, который надо поддерживать в работоспособном состоянии.

Умение находить контакт и взаимодействовать с незнакомыми людьми позволит также работать экскурсоводом. Где обучаться:.

По данным материалов, в июне 2021 компании гостиничного и ресторанного бизнеса разместили 46 843 вакансий, а в июне 2022 - только 32 547. Количество резюме за год тоже изменилось: в июне 2021 их было 75 890, а в июне 2022 - 79 191. Тем не менее, спрос на сегодняшний день превышает предложение почти в 2,5 раза.

Карьера в гостиничном деле Пройдя большинство уровней жизнедеятельности отеля, проявив себя как грамотный специалист и умелый организатор, изучив изнутри гостиничную «кухню» можно настраиваться на служебное продвижение.

Пройдя большинство уровней жизнедеятельности отеля, проявив себя как грамотный специалист и умелый организатор, изучив изнутри гостиничную «кухню», можно настраиваться на служебное продвижение. Подъем по карьерной лестнице не обязательно приведет к вершине должностной пирамиды. Опыт и практика могут позволить, например, занять такую престижную позицию как «эксперт гостиничного бизнеса», который занимается прогнозированием в гостиничной индустрии. Последнее время на рынке труда наметился переизбыток выпускников профильных вузов и колледжей. Чтобы сделать карьеру в гостиничном бизнесе, имеет смысл соглашаться на даже более низкие должности, чем указано в дипломе специалиста.

Рекомендация в тему Рекомендация касается обращения к сайту одного из лидирующих сервисов по трудоустройству на российском рынке — Superjob. Сервис работает больше 20 лет, что позволило миллионам соискателей найти на нем себе работу через интернет. На Superjob. Вести поиск работы на сервисе можно бесплатно комиссия взимается только с работодателей при оформлении вакансии. Все, что нужно соискателю — это зарегистрироваться на сайте Superjob.

В мобильном приложении Superjob. Приложение доступно для большинства мобильных устройств.

Работа в гостиничном и ресторанном бизнесе

Учеба дополняется практикой в отелях, гостиницах, с которыми у вуза заключен договор. Сегодня в России обучение по этой специальности предлагают не только вузы, но и колледжи, куда можно поступить после 9 или 11 класса, а также частные компании и организации, которые занимаются переквалификацией специалистов. Например, при Университете Синергия г. Москва действует колледж направление «Гостиничный сервис», факультет гостиничного и ресторанного бизнеса со сроком обучения 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев. После его окончания есть возможность поступить на 2 или 3 курс на специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» первое высшее образование. В этом же университете можно получить второе высшее по аналогичной специальности со сроком обучения 4-4,5 года.

Магистратура и аспирантура будут дальнейшими ступенями образования. Какие предметы могут быть в учебном плане направления «Гостиничное дело»: организация службы приема и размещения, технология продаж в гостиничном бизнесе, реклама в гостиничном бизнесе, технология и организация услуг питания, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, международные гостиничные сети, корпоративная культура в сфере гостиничного бизнеса и др. Кроме того, существуют курсы с различным сроком обучения, которые предлагают различные частные компании. Гид-переводчик Рейтинг: 38,6. Гид-переводчик сопровождает иностранных гостей на протяжении всего тура: встречает, помогает с расселением, проводит экскурсии, рассказывает о принимающей стране, оформляет документы.

Доход специалиста зависит от его квалификации. Гид-переводчик стартует с 20 000 рублей и по мере профессионального роста увеличивает свой заработок. Статистика показывает, что максимальное вознаграждение для гида-переводчика достигает 200 000 рублей. Гиды-переводчики требуются в турагентствах и у туроператоров. Для сотрудничества с крупными компаниями специалисты проходят аккредитацию при правительстве Москвы.

Гид-переводчик должен в совершенстве владеть иностранными языками, понимать менталитет гостей из разных стран. Из личных качеств специалисту понадобится организованность, дипломатичность, грамотность, эрудированность. Достоинства и недостатки В целом эта сфера деятельности очень привлекательная. Среди достоинств можно выделить: Интересные предметы. Студентам не придётся разбираться в сложных технических науках.

В процессе обучения они познакомятся с очень познавательными гуманитарными и социальными дисциплинами.

Не каждому удастся подстроиться под такой график, кроме этого — это очень изматывает. Но всегда есть возможность подмениться.

Приходится много времени проводить на ногах. При общении с гостем отеля администратор должен стоять, согласно правилам этикета. Все отельные работники: управляющий, администратор, горничные, швейцары и т.

Сложно поступить в ВУЗ на бюджет. В ВУЗах очень мало бюджетных мест по данной специальности, и чаще всего студенты учатся платно. Чтобы поступить по бюджетной основе, необходимо набрать выше 250 баллов ЕГЭ.

Зато есть альтернатива — в колледжах намного больше бесплатных мест, и поступить туда легче. Можно устроиться без образования. На сегодняшний день многие отели, туристические агенства и другие похожие организации берут специалистов без образования — их обучают прямо во время работы.

Поэтому необходимо подумать — а стоит ли тратить 4 года на обучение, если можно получить работу и без него?

Представляем статистику вакансий и анализ рынка в. Данные актуальны на 24 января 2024 года. Общее количество вакансий - 36, средняя зарплата - 38 600. Ниже вы найдете расширенные данные с графиками.

Рабочий день стандартный с 9 до 18, с часом на обеденный перерыв. Обедом я редко пользовался: чем, скажите на милость, заняться в большущем пустом офисе. Первые дни еще бродил с кружкой кофе по коридорам, но потом решил, что лучше трудится. Самым ценным было то, что для меня оставляли еду на выходные. Правда, на второй день она часто портилась, но в субботу это было еще можно есть. Если провизия заканчивалась, бежал в чудесную булочную на углу и покупал какие-нибудь кексы и пирожки. Много позже понял, как же мне повезло, что отдел бронирования согласился принять меня на работу. Обычно, за это платишь приличные деньги на каких-нибудь курсах по гостиничному бизнесу. Да, это совсем не похоже на курсы, где можно получить престижную современную профессию , но опытные молодые девушки быстро научили всему необходимому. Итого Вторая работа неплохо поддерживала штаны, чтобы они не слетали от голода. Примерно выходило 12 — 15 тысяч рублей. Неприятные моменты в отеле Ребята, простите, но сниму ваши розовые очки и вытру сопли того же цвета. Гости отеля пьянствуют, ругаются, громко говорят по ночам, требуют вызвать проституток и загаживают номера. Тяжело улыбаться и обещать разобраться в проблеме, когда в тебя летят децибелы отборного мата на разных языках. Однажды из Москвы приехал мужчина, который во время заселения поведал, что он юрист, будет судиться от имени компании. Ну, думаю, какая сложная и интересная работа. Ночью он решил изрядно напиться, привел друга, и они сильно шумели. На просьбу остановиться, они матерились. По технике безопасности, я не имел права успокаивать шумных гостей. На этот случай у нас есть охрана. Приятеля нашего постояльца вытащили в полубессознательном состоянии, а сам клиент к этому времени уже плохо соображал. Выезжая утром, он подошел ко мне и сказал, чтобы я ждал бандитов, которые меня убьют. Я очень перепугался, хоть и не понял, в чем моя вина. Рассказал об этом случае директору, она пыталась успокоить, объясняла, что такие люди только на словах наглые. Это не очень помогло, и я еще пару дней ходил и оглядывался. За полтора года это был единственный случай негатива. Но как это обычно бывает, он запомнился на всю жизнь, затмевая десятки приятных воспоминаний. К сожалению, практически все работники HoReCa отель — ресторан — кейтеринг курят, многие пьют, человеческий фактор высасывает силы. Ответы на вопросы, продажи, разрешение спорных вопросов и вызов полиции в номер к пьяному гостю — все это требует стимуляторов, чтобы забыться дома. Я спасался на турниках: после смены всегда висел, вытягивая спину. После месяца висения мешком смог уже уверенно подтягиваться раза полтора и отжиматься на брусьях десять раз. Итого Зарплата в 40 — 45 тысяч рублей уже не кажется привлекательной, когда приходится работать на разрыв аорты, бежать с одной смены на другую, терпеть негатив. Долгими зимними ночами, когда все равно не заснуть, а фильмы уже не лезут, проносится много мыслей.

Профессия гостиничный сервис: кем можно работать и где для этого нужно учиться?

Что такое гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства, кто работает в сфере гостеприимства и где учиться этим профессиям? Рейтинг вузов для обучения гостиничному бизнесу. высшее профессиональное образование (43.03.03). Полное описание: форма и длительность обучения, требования к абитуриентам, изучаемые дисциплины, получаемые навыки, будущая профессия. Получение образования на факультете гостеприимства, особенности работы специалистов по гостиничному делу: должностные обязанности, личностные качества, преимущества и недостатки профессии.

Гостиничный бизнес: где учиться

Кроме того, он пускает в дело свое красноречие, если появляется необходимость общения с недовольными клиентами. Все ситуации уникальны, а потому надо быть готовым к любому стечению обстоятельств. Профессия управленца связана и с постоянным общением с новичками, пополняющими штат. Ваша задача — выбрать лучшие кадры и пустить их в общее дело, дав вводную часть. Бизнес, в котором есть внимательный менеджер, будет гораздо эффективнее, поскольку он может быстро реагировать на изменения в коллективе. Любые конфликты и внутренние раздоры должны пресекаться на этапе зарождения. Оптимизация труда — одно из приоритетных направлений деятельности, которая улучшит имеющееся дело. К основным плюсам можно отнести: Должность управленца и получаемый опыт.

Как показывает практика, приобретенные навыки могут укрепить любой другой бизнес. Высокий уровень дохода. Специалисты, которые хорошо знают свое дело, могут не так часто получать чаевые, но зато размер заработной платы будет более чем достаточным. Перспектива роста. Специалист, работающий в гостиничном сервисе, может претендовать на повышение уже через несколько лет работы. К основным минусам можно отнести: Нервная работа. Стоит отметить, что любая гостиница состоит из большого количества работников, и каждый из них может дать волю эмоциям.

Нельзя забывать и про постояльцев, которые не всегда отличаются своим воспитанием. Задача управленца — оперативно решить появившуюся проблему, контролируя при этом внутренний порядок. Как показывает практика, мало кто может выдержать такое количество стрессов. Отсутствие рабочего распорядка. Специфика работы в гостинице связана с ненормированным трудом и отсутствием выходных. Даже находясь в отпуске, можно получить звонок от своего нового работника, который не будет знать, как действовать в сложившейся ситуации. Для предотвращения еще больших проблем надо дать развернутую телефонную консультацию, а потом все закрепить при личной встрече.

Нужно ли горничной высшее образование? Конечно же, высшие учебные заведения не выпускают дипломированных специалистов: барменов, швейцаров, горничных и т. Речь идет о рабочих специальностях, для получения которых будет достаточен уровень среднего профессионального образования. Институты «снабжают» гостиничную сферу управленцами широкого профиля , которые при необходимости могут включаться в различные аспекты деятельности. Будущие специалисты должны понять одну вещь: гостинично-ресторанная сфера не предполагает поэтапное обучение, получение диплома и последующий поиск места работы. В данном случае надо стараться с первых курсов прочувствовать на себе всю специфику будущей деятельности. Для студентов, обучающихся на таком направлении, большую роль будет играть возможность совмещения работы и учебы.

Успешная карьера выстраивается долгие годы, а потому ранее начало — залог раннего успеха. Пока другие студенты будут поглощать тонны не всегда применимой информации, вы станете развиваться как специалист-практик.

Хорошая зарплата. Но обслуживающий персонал в гостиницах, особенно в крупных отелях с категорией выше 3 звезд, также хорошо зарабатывает.

Средняя зарплата управляющего гостиницей составляет 30 000 рублей. Есть перспективы карьерного роста. Проработав несколько лет простым администратором, вы можете стать менеджером отеля, зарплата которого в разы выше. В гостиничном бизнесе даже горничные и официанты могут «расти» по карьерной лестнице.

Чтобы стать менеджером, преимуществом являются не только дипломы лучших университетов, но и сертификаты о прохождении стажировки в известных отелях, особенно зарубежных. Наиболее встречаемые экзамены при поступлении Для поступления на программу «Менеджмент гостеприимства» кандидаты должны сдать или успешно пройти Единый государственный экзамен по трем предметам. Основным предметом является обществознание, так как оно предполагает изучение различных социальных дисциплин. Другими обязательными экзаменами являются русский язык и история.

Некоторые университеты заменяют историю информационно-коммуникационными технологиями. По усмотрению учебного заведения может быть предложен экзамен по иностранному языку. Краткое описание специальности Специалист в этой области может быть занят в организационно-административной или производственно-технической карьере. Студенты изучают ряд дисциплин, которые позволяют развивать профессиональные компетенции.

Расположение Это верно в отношении недвижимости, и это верно в отношении гостиничного бизнеса: местоположение, местоположение, местоположение. Гости отеля будут платить больше за проживание в центре Манхэттена, чем в маленьком городке в Айове. А более высокие доходы почти всегда означают более высокую зарплату. Если у вас есть как опыт, так и желанное местоположение, вы можете рассчитывать на заработок по более высокой ставке.

Производительность Как и на любой другой работе, ваша производительность будет иметь огромное влияние на вашу зарплату. Если у вас есть опыт успешной работы в предыдущих отелях, вы можете требовать более высокую зарплату. Но вам нужно доказать свою ценность своему боссу. Прежде чем встретиться с будущим работодателем или, возможно, с вашим нынешним работодателем перед проверкой эффективности, соберите цифры, чтобы укрепить ваши аргументы в пользу того, что вы повышаете ценность отеля со своим руководством.

Вы можете указать на важную статистику, например, насколько увеличился RevPAR за время вашего пребывания в должности менеджера отеля, или распечатать некоторые отзывы клиентов на TripAdvisor или в другом месте, которые были зарегистрированы, когда вы были менеджером отеля. Сколько вы заработали на своей первой работе по управлению отелем?

Его обязанности схожи с теми, что выполняет администратор. Но в крупных гостиницах таких специалистов много. Они оперативно решают вопросы размещения, а также выполняют разнообразные просьбы и пожелания клиентов. Менеджеры гостиничного бизнеса могут, например, решать вопросы доставки обедов и завтраков в номер, организации дополнительных услуг, например, посещения экскурсий. Сотрудник отдела кадров. Такой специалист есть во всех организациях. И гостиница или отель — не исключение.

Он подыскивает персонал, подходящий для тех или иных должностей, увольняет или принимает на работу. Проводит тестирования при приеме на работу, если они требуются. Начальник службы бронирования и сервисного обслуживания. В данном случае нужно суметь подобрать оптимальный вариант размещения клиента, отвечающий всем его запросам. После этого встретить гостя, в случае дополнительных пожеланий — решить все проблемы. Мнение о том, что швейцар лишь открывает двери в гостинице, ошибочно. В мини-отелях такой человек является одновременно охранником, а в крупных — двери открываются автоматически. Швейцар же встречает гостей, предоставляет необходимую информацию о местоположении тех или иных помещений в гостинице, о туруслугах. Он может проводить гостей до лифта, при необходимости вызвать такси или скорую помощь.

Швейцар должен быть предупредительным и крайне вежливым. А также он следит за порядком в холле. Специального образования для этого не требуется. Умение общаться с клиентами и быть вежливой при любых обстоятельствах необходимо и этой работнице. Горничные убирают номера и этажи. Стоит ли говорить, что чистота везде должна быть безупречной, и в случае недовольства гостей или возникновения каких-то недоработок их необходимо немедленно устранять, не вступая ни в какие пререкания. Есть еще вариант открыть собственное дело, контролировать весь процесс, частично выполнять работу самому, частично нанять работников. Но здесь уже требуется бизнес-план со всеми расчетами и, конечно, высшее образование. Профессии гостиничного сервиса — зарплата Из — за высокого спроса на профессии гостиничного сервиса — работодатели устанавливают высокие зарплаты своему персоналу, особенно в зарубежных странах.

Так, например, зарплата администратора в крупных городах составляет около 1000 долларов, в небольших — 300-400 долларов. Средний уровень зарплаты швейцара по России в небольших гостиницах составляет 250 долларов, в крупных гостиницах пяти звезд — 400 долларов. Зарплата аниматора, как правило, небольшая. Но хозяева зарубежных гостиниц высоко ценят их труд. И поэтому их зарплата составляет 400 долларов в месяц, не считая проживания и питания. Заработная плата горничных варьируется в пределах 100 долларов в месяц, но многие работодатели предусматривают определенные бонусы для работников, которые качественно и быстро выполняют свои обязанности. Возможно Вас заинтересуют: Плюсы и минусы профессий гостиничного сервиса В любой работе есть свои плюсы и минусы. Работа администратора гостиницы очень хлопотная. Весь день проводишь в суете, и при этом должен всегда оставаться бодрым и доброжелательным к любому клиенту.

Но это не омрачает профессию, у нее есть свои плюсы — она высоко востребована практически во всех сферах деятельности, есть возможность работы в зарубежных странах.

Менеджер по гостиничному делу

Согласно прогнозу средней заработной платы в гостиничном бизнесе, менеджер по продажам отеля получает домой около 50 000 долларов США в год. Кроме того, в пакет может входить множество стимулов для звездных продавцов гостиничной индустрии. Средняя зарплата горничных в отелях. В некотором роде горничные входят в общую картину управления отелями и ресторанами. По сути, средняя зарплата горничной в отеле составляет чуть более 20 000 долларов. Согласно статистике заработной платы руководителей отелей, самые высокооплачиваемые горничные или горничные зарабатывают около 33000 долларов в год. Менеджеры зарабатывают намного больше, а исполнительные домработницы зарабатывают более 50 000 долларов. Заработная плата шеф-поваров Порой повара - самые высокооплачиваемые профессионалы гостиничного бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал, мы расскажем вам много полезной информации о гостиницах и апартаментах, которая обязательно вам пригодится!

Организационно-технологический блок дает широкий спектр знаний и умений в области проектирования гостиничного продукта, организации, управления и технологий функционирования всех служб гостиничного предприятия, а также современных технологий предоставления гостиничных услуг и обслуживания гостей. В процессе обучения студенты имеют возможность пройти практику, как в независимых гостиницах, так и в крупных сетевых отелях, таких как Hilton, Marriott, Accor, Radisson, Azimut.

Также для практик и стажировок доступны загородные туристские и оздоровительные гостиничные комплексы.

Здесь предлагается освоить специальность за 34 месяца обучения и получить диплом менеджера гостиничного сервиса. Присутствуют бюджетные и контрактные места. Санкт-Петербургский технический колледж. В этом ССУЗе действует система непрерывного образования, позволяющая по окончании колледжа поступить в университет на льготных условиях.

Присутствует 17 бюджетных мест. Колледж туризма Санкт-Петербурга. Реализует основные направления подготовки для среднего профессионального образования по очной форме обучения, продолжительность учебы — 3 года и 10 месяцев бесплатно. Академия управления городской средой, градостроительства и печати. Предлагает обучиться выпускникам 9 или 11 класса.

Предлагаются бюджетные и контрактные места. Российский колледж традиционной культуры. Здесь присутствует подготовка специалистов-менеджеров. На базе 9 класса она длится 2 года и 10 месяцев. Обучение ведется за счет бюджетных ассигнований.

Курсы и тренинги Для специалистов в области гостиничного дела коммерческие учебные центры столицы предоставляют специальные курсы. Русская школа управления. Предлагает курс для специалистов по цене от 22 900 рублей. Курсы проводятся очно, длятся от 1 до 4 дней. Европейский центр бизнес-образования.

Предлагаемые здесь курсы гостиничного бизнеса предполагают обучение специалистов по управлению кадрами, длятся от 32 академических часов, стоит 10 800 рублей. Бизнес-академия «МВА-сити». Для овладения ключевыми навыками здесь можно пройти обучение на курсе «Отельер». Предусмотрена дистанционная, очная, очно-заочная форма учебы. Объем курса — 300 часов, стоимость 47 500 рублей.

Обучающий центр «Коннессанс СПб». Специалистов гостиничного бизнеса здесь готовят за 8 занятий, которые проводятся в вечернее время или в выходные дни. Срок обучения — 2 месяца. Институт профессионального образования. Предлагает переподготовку по направлению «Туризм и сервис» в рамках платных дополнительных услуг.

Длительность обучения — 6 месяцев, цена — 3 900 за один месяц подготовки. Учебный центр «Точка роста». Предлагает посетить курс «Гостиничный бизнес» длительностью от 6 дней. Цена курса 15 190 рублей. Международный университет профессиональных инноваций.

Здесь проводятся семинары, курсы для специалистов в сфере гостиничного сервиса. Курс объемом 144 часа стоит 25 200. Центр повышения квалификации «Лидер». Приглашает на курсы повышения квалификации продолжительностью от 3 дней. Цена — 24 800 рублей.

Северо-западный учебный центр «Специалист». Курсы здесь проводятся по мере набора группы, длятся 2 месяца, стоят 20000 рублей. Центр профессионального развития «Профи-карьера». Предлагает тренинги, семинары, интенсивы длительностью от 1 месяца. Цена базового курса составляет 9800 рублей.

Таким образом, специализации «Гостиничное дело» и «Гостиничный сервис» подразумевают наличие множества знаний. Персонал занят полным обслуживанием гостей и обеспечивает функционирование гостиницы или отеля, а специалист по сервису контролирует его работу, следит за соблюдением внутренних правил, решает конфликтные ситуации. В этой статье мы расскажем, в каком состоянии находится гостиничный бизнес. И выгодно ли его ведение сегодня? Гостиничный бизнес возник в тот момент, когда люди стали брать деньги за ночлег.

Сначала это были известные в мире постоялые дворы со столбами соломы, которые говорили о том, что здесь есть комната для ночлега; постепенно появлялись и дома, близко напоминающие гостиницы современности. Сегодня отели и гостиницы открываются как грибы после дождя. Разный уровень этих заведений дает основания полагать, что гостиничный и туристический сегмент рынка находится в постоянном развитии. Плюсы и минусы современного гостиничного бизнеса Согласно оценке экспертов, бизнес, который ориентирован на работу с розничными потенциальными клиентами, будет прибыльным всегда, какие бы неприятности в мире не случались. А это значит, что гостиничный бизнес — заветная золотая жила для любого предпринимателя.

Разумеется, как и у любого другого вида бизнеса, у этого направления есть свои преимущества и недостатки. Во-первых, надо сказать, что быть владельцем гостиницы — это невероятно интересно. Во-вторых, туризм и гостиничный бизнес — уникальные явления, дающие массу возможностей и выгод. В-третьих, собственная гостиница действительно дает возможность заработать и потенциально прибыльна. Главное — как и в кулинарии — правильно приготовить и подать.

К минусам можно отнести очень долгую окупаемость. Чтобы открытие отеля принесло прибыль, нужна не только масштабная и качественная предварительная работа, но и несколько лет ожиданий. Гостиница, даже самая маленькая, начнет приносить деньги на 2-4 год после ее открытия.

Администрация Администратор отеля — тот самый приветливый человек, встречающий нас на ресепшене. В его обязанности входит встреча и размещение гостей, работа с кассой, заполнение необходимых документов и т. Главная задача администратора гостиницы — создать благоприятную и дружелюбную атмосферу, в которой гость будет чувствовать себя комфортно. Средняя заработная плата администратора гостиницы составляет 30000-40000 рублей. Стоит понимать, что оплата труда работников гостиничного сервиса в регионах и в столице может сильно отличаться. Однако даже сайт гостиницы не хранит в себе секретную информацию о заработной плате сотрудников.

Работники уборки и обслуживания Внешний вид и чистота гостиницы, ухоженность территории и номеров играют очень большую роль, так как напрямую влияют на впечатление гостей отеля. Поэтому работники, ответственные за уборку, являются очень ценными. Средняя заработная плата этой категории сотрудников — 20000-30000 рублей. Сфера безопасности Благополучие и спокойный сон клиентов — одна из главных обязанностей отеля.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий